flow

選考の流れ

step1
会社説明会

私たちの介護施設の温かな雰囲気を直接感じていただける機会です。施設の理念や日々の業務内容、キャリアパスについてご説明します。皆さまの疑問にお答えし、介護の仕事の魅力をお伝えします。ぜひ、あなたの将来の職場として想像してみてください。

step2
一次面接 適性検査(対面・オンラインどちらでも可)

あなたの熱意と適性を拝見させていただきます。対面でもオンラインでも、リラックスして臨んでください。面接では、あなたの志望動機や介護に対する思いをお聞かせください。あなたの可能性を最大限に引き出せるよう、和やかな雰囲気で進めていきます。

step3
最終面接(対面にて役員面接)

いよいよ最終段階です。当施設の役員との対面面接となります。ここでは、あなたの人間性や将来のビジョンについて、より深くお話しさせていただきます。私たちの理念に共感し、共に成長していける方かどうかを確認させていただく大切な機会です。緊張せずに、あなたの思いを素直に伝えてください。

step4
内定

おめでとうございます!あなたと一緒に働けることを、スタッフ一同心待ちにしています。内定後も、入社までの間、様々な不安や質問にお答えします。また、介護の基礎知識を学ぶ機会も提供いたします。新しい仲間として、あなたをお迎えする日を楽しみにしています。一緒に、温かで質の高い介護を提供していきましょう。

JOB INFORMATION FAIR

新卒会社説明会

ただいま、準備中です。